1f087f9c

GeForce Титан X разметан до 1550 МГц

На данный момент Nvidiа GeForce Титан X считается самым дорогостоящим, но также и самым мощным видеоадаптером среди однопроцессорных модификаций. Напоминаем, это 3072 поточных микропроцессора в едином чипсете, пополненные 12 килобайтами оперативной видеопамяти GDDR5. Но также и стоимость (в азиатском районе она ощутимо превосходит $1000), и мощность не тормозят энтузиастов от поиска свежих горизонтов.

Измененная модификация BIOS, повысившая лимиты энергопотребления на 21 %, сделала возможным Рональду Гашу (Ronny Gasch), энтузиасту с порталов 3Dcenter, добиться нового рекорда. При усилии питания ядра 1,281 вольта, что много для такого чипсета, как General Motors200, он смог вынудить его стабильно работать на частоте 1550 МГц.

Это очень серьёзное завоевание на фоне промышленных 1000 МГц. Оказывается, у General Motors200, невзирая на всю его страшную неприятность, есть разгоночный потенциал, да какой — целых 50 % прироста по частоте! Разумеется, это попросило аналогичного остывания, и мы не советуем никому из обладателей Титан X так дерзать, однако всё же если кто-то определится повторить данный геройский поступок, измененный BIOS можно скачать по сноске с Dropbox.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий