1f087f9c

Рука с титано-никелевой мускулатурой для ботов и протезов

Техники Саарского института спроектировали синтетическую руку и оборудовали её мускулатурой, сделанной из так именуемых проводников с «памятью формы». Новая система, заверяют разработчики, открывает маршрут к изготовлению гибких и лёгких рук для ботов, которые сумеют работать в индустриальных дополнениях, и новейших протезов.

University of Saarland

University of Saarland

Волокна мускулов заключаются из пучков сверхтонких проводников (с размером нашего волоса), сделанных из сплава никеля и титана. Синтетическая рука может отражать крайне четкие перемещения. В отличии от классических раскладов, которые вставляют разные трудные приводы и механизмы, система SMA-волокон (SMA — Shape-memory alloy) дает возможность формировать лёгкие синтетические руки, работающие почти тихо и при этом считаются дешёвыми в изготовлении.

University of Saarland

University of Saarland

Механизм работы новинки очень несложен. SMA-волокна, как и наша мускулатура, «могут» уменьшаться и расслабляться. При прохождении по подобному волокну тока, оно оперативно греется, что может привести к изменению его конструкции и вызывает уменьшение хрящ. Остывание и аналогичное «расслабление» также проходит моментально за счет того, что пучки волокон имеют необходимую площадь для оперативного рассеивания тепла. Ученые взяли конструкцию мускулатуры человека, группируя волокна в пучки, которые воспроизводят мускульные волокна. Такая синтетическая мускулатура может быстро уменьшаться и расслабляться, владея при этом повышенной стабильностью на разрыв. Любопытно также обозначить, что вделывать детекторы нет потребности, в связи с тем что источник волокон сам имеет жидкокристаллические характеристики.

Образец изобретения будет представлен на выставке Hannover Messe, которая пройдёт с 13 по 17 мая в Выставочном центре Ганновера. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий