1f087f9c

20-нм чипсеты AMD будут не раньше 2-й половины 2015 года

Из бумаг, нацеленных AMD в Комиссию по дорогим документам и биржам США (SEC), становится понятно, что выпуск 20-нанометровой продукции по заявкам компании до сегодняшнего дня не стартовал.

Чипсеты для AMD производятся на производственных мощностях GlobalFoundries и TSMC. Подчеркивается, что GlobalFoundries сейчас использует техпроцессы с общепризнанными мерками 32 и 28 нанометров при производстве по заявкам AMD смешанных (APU) и классических (CPU) центральных микропроцессоров, графических чипов (GPU), и чипов для игровых консолей. К тому же, TSMC применяет методики с общепризнанными мерками от 65 до 28 нанометров для изготовления APU, GPU и комплектов системной логики AMD.

В то же время, в документации, нацеленной в SEC, нет абсолютно никаких упоминаний о 20-нанометровом техпроцессе. Как правило на организацию глобального производства тех либо других изделий уходит несколько лет после их официальной демонстрации. Так что, делают вывод сетевые источники, микрочипы AMD, сделанные по методике с общепризнанными мерками 20 нанометров, будут не раньше 2-й половины 2016 года.

По имеющейся информации, по 20-нанометровой технологии будут производиться микропроцессоры AMD, создающиеся в рамках проекта с кодовым названием Skybridge. Речь идёт об продуктах Amur на архитектуре ARMv8-A и о чипсетах Nolan с х86-совместимыми ядрами Puma+. Также, с использованием 20-нм техпроцесса могут изготовляться SoC-изделия для игровых планшетов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий