1f087f9c

ARM-процессоры AMD Hierofalcon выйдут в нынешнем полугодии

Организация AMD, по информации сетевых источников, в обозримые месяцы представит микропроцессоры с кодовым названием Hierofalcon.

Представленные изделия будут первыми 64-битными чипами AMD с архитектурой ARM, нацеленными на рынок вделываемых механизмов. Микропроцессоры обретут до 8 вычисляемых ядер ARM Cortex-A57 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и 4 Мбайт кеша 2-го значения. Производственные нормы — 28 нанометров.

Hierofalcon — это «система на чипсете», в которую, кроме CPU-ядер, зайдут производительный двухканальный контроллер памяти с помощью DDR3/DDR4 и сетевой контроллер 10G Ethernet (10-Gigabit Ethernet). Плюс к данному упомянуты рама PCI Экспресс 3.0, шифровальный двигатель ARM TrustZone и помощь подобных интерфейсов, как SPI, UART и I2C.

Свежие чипсеты будут производиться в упаковке SP1 BGA. Предельное значение развеиваемой термической энергии зависимо от модификации составит от 15 до 30 Вт.

Докладывается, что AMD устоит поставки Hierofalcon в нынешнем полугодии. Чипсеты найдут применение в переключательном оснащении, приборах для центров обработки данных и прочие. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий