1f087f9c

eBay будет держать данные жителей России в РФ

eBay первой из североамериканских организаций договорилась держать индивидуальные данные отечественных заказчиков на серверах в РФ в соответствии с законодательством о сбережении индивидуальных данных жителей РФ в РФ, вступающим в силу 1 октября.

По сведениям источников источника «Предприниматель», в середине прошлой недели прошла встреча управляющего отечественного консульства eBay Владимира Долгова с заместителем управляющего Роскомнадзора Антониной Приезжевой, посвящённая будущей работы интернет-аукциона в РФ в свете условий законодательства. На встрече находился представитель платёжной системы PayPal, принадлежащей eBay.

По версии источника, eBay проводит работу по перенесению данных из Швейцарии в Россию, намечая закончить процесс до начала действия законопроекта. PayPal поддерживала позицию eBay в этом вопросе.

Представитель Роскомнадзора Юрий Ампелонский доказал «Предпринимателю» факт встречи с управлением eBay, и то, что интернет-аукцион сообщил о желании исполнять законопроект.

К тому же, Владимир Долгов рассказал, что «eBay заключается в рабочей команде с первого дня, но аналогичная встреча с резидентами власти стала первой». Как заметил Долгов, «главной целью eBay было получить решения на ряд вопросов по закону о индивидуальных данных, который войдет в силу с 1 октября 2015 года». В конечном итоге, согласно его заявлению, eBay доказала подготовленность создавать и держать нужную информации в полном соответствии с законодательством.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий