1f087f9c

Google сможет помочь оцифровать послания боевого времени

В преддверии торжества 70-летия Победы в Великой Российской битве организация Google вместе с Отечественным военно-историческим сообществом (РВИО) пустила веб-сайт «Здоровая память», при помощи которого рассчитывает сделать крупнейший в стране онлайн-архив военнослужащих посланий.

«Вторая мировая война — один из наиболее важных периодов нашей истории, который запечатлен на страницах учебников, образных и фактичных творений. Но есть и иная, вероятно важнейшая, часть наследства тех пор — собственные мемуары людей, — аннотируют собственное дело кураторы проекта. — В настоящее время абсолютное большинство посланий располагается у коллекционеров и в домашних архивах. В наихудшем случае послания неспешно стареют, так как бумага — источник смертный, в самом лучшем — заботливо лежат, не доступны для чтения. Наша мысль — не предоставить бездна посланиям, скопить цифровой архив и сделать его открытым для всех клиентов сети интернет».

На протяжении всего проекта Google и РВИО будут создавать корреспонденцию боевого времени из музеев, библиотек и приватных архивов, и принимать информацию от пользователей интернета, готовых поделиться посланиями, которые остались в их семьях. Специально для таких стремящихся оставить и ожить память о Победе людей на веб-сайте «Здоровая память» показана веб-форма для закачки снимков либо сканов посланий.

Изобретение архива для общего чтения запланировано на 29 мая. Оцифрованные архивные послания будет можно отыскать как по ключам, так и по хронологии. Определенные послания прочитают и запишут на видео знаменитые функционеры культуры — артисты, артисты, спортсмены и телеведущие, и в том числе Алексей Кортнев, Олег Майков, Алена Долецкая и другие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий