1f087f9c

Хендай представила сроки исхода собственного робомобиля

Очень многие производители автомобилей занимаются подготовкой автотранспортных средств, способных двигаться без участия человека, но до готовых товаров ещё далеко. Корейский брэнд Хендай Motor хочет ускорить автопилоты к платным автомобилям через 5 лет.

Как рассказывает новостное агентство Yonhap ссылаясь на объявление Хендай, до конца года организация начнёт оборудовать собственные модификации дополнительной технологией содействия регулирования авто. Данный электронный ассистент позволит автоматом сохранять рядность перемещения и безопасную дистанцию до идущего спереди авто на шоссе и в пробке, и будет работать в сочетании с наводчиком, из-за чего автоэлектроника может предупреждать автолюбителям об ограничениях скорости и небезопасных отделах дорог.

yonhapnews.co.kr

yonhapnews.co.kr

Впрочем такие технологии применяются основными производителями автомобилей, Хендай активно анонсирует собственную подготовку и горделиво именует её первой в Северной Корее.

Современный электронный помощник будет в обновлённом седане бизнес класса Хендай Equus, выход которого запланирован на вторую половину 2015 года. Это будет первым шагом Хендай на пути к беспилотному транспорту.

По проекту автоконцерна, к 2020 году ожидается реализовывать машины с обширными перспективами автоматического регулирования. После этого начнётся 10-летний этап раздельного формирования проекта самоуправляемых автомашин. К 2030 году Хендай рассчитывает обзавестись готовым образцом авто, совершенно не нуждающегося в присутствии автолюбителя за рулём.

В начале января Хендай назвала об инвестировании в подготовку «интеллектуальных» авто 2 трлн вон ($1,8 млн) в обозримые 3 года. Также организация собирается повысить штат специалистов и инженеров, вовлечённых в данную область.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий