1f087f9c

Видео дня: поразительные бабочки-дроны Festo eMotionButterflies

Измерительное оборудование — средства измерения, программные средства, эталоны, стандартные образцы, вспомогательная аппаратура или комбинация из них, необходимые для выполнения процесса измерения. Измерительное оборудование – это достаточно широкая категория приборов. Сюда входят самые разные устройства, которые объединены только одной функцией – они предназначены для измерения разных показателей на основе практического метода.

Часто при разработке ботов создатели заимствуют подсмотренные у настоящего животного мира особенности. Однако далеко не все из подобных ботов на самом деле похожи на животных, которых они воспроизводят, и могут также конечно же двигаться. Германская организация Festo впечатлила образованием свободных дронов eMotionButterflies, которых легко взять за реальных прекрасных бабочек. Без бесполезных слов, просто посмотрите на внушительный видеоролик, размещённый несколько ниже.

festo.com

festo.com

festo.com

festo.com

festo.com

festo.com

 

Любая «бабочка» весит всего 32 грамма и включает аккумулятор, который дает возможность ей парить в течение около четырёх секунд. Плоскости выполнены из гибкой конденсаторной плёнки и удерживаются ювелирными углеродными стержнями. eMotionButterflies представляют из себя часть стайной автоматической системы, в которой несколько дронов парят по комнате так что, чтобы не врезаться в стенки и между собой. Умная система соединяет в интернет двадцать инфракрасных камер, размещённых в помещении. Камеры смотрят за ИК-маркерами, которые закреплены к любой бабочке, и в режиме настоящего времени посылают информацию на основной персональный компьютер, который согласовывает маршруты полётов своры.

Сразу возникает вопрос, а можно ли будет в ближайшее время приобрести это любознательное устройство и похвастать перед товарищами и прохожими. Первоначально Festo сделала собственные дроны не для реализации, а в экспериментальных задачах. Все-таки, организация планировала также показать, как маленькими и лёгкими могут быть дроны, таким образом серьезная вероятность образования подобных товаров есть. И, вероятно, скоро будет можно себе купить такую игрушку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий