1f087f9c

Nvidiа может пользоваться услугами Intel для изготовления микросхем

Бойлер – это автоматизированное бытовое устройство, предназначенное для подогрева воды. Бытовые бойлеры электрические представляют собою накопительные емкости, которые снаружи или внутри оснащены нагревательным элементом.

После десятка лет уникального применения услуг Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. по изготовлению микросхем, компания Nvidiа в 2018 году подписала соглашение на производство чипов с «Самсунг» Foundry. Такое действие со стороны Nvidiа стало абсолютной нежданностью для всей промышленности, но это вполне может быть только частью новой стратегии компании, полагает один из денежных специалистов. Так, создатель микросхем может купить изготовление собственной продукции Intel Custom Foundry, отряду компании Intel по изготовлению чипов на предзаказ.

«Мы верим в вероятную вероятность Nvidiа пользоваться услугами Intel по договорному изготовлению микросхем», — сообщил Дуг Фридман (Doug Freedman), экономический специалист из RBC Capital Markets, в записке для заказчиков. «Впрочем мы продолжаем думать, что TSMC обретет огромную часть заявок Nvidiа в 2015 и 2016 гг., мы можем обозначить, что Nvidiа может переводить предзаказы на изготовление собственных микросхем [от одного компании-производителя к другому] стремительней прочих полупроводниковых организаций».

В «чистой комнате» производственного комплекса Intel

В «чистой комнате» производственного комплекса Intel

На прошедшей неделе г-н Фридман высказал убежденность, что Nvidiа может повысить собственную сплошную прибыль, воспользовавшись услугами по изготовлению микросхем «Самсунг», так как они выгоднее подобных услуг TSMC. Определенные иные созерцатели рынка полагают, что некоторые создатели чипов применяют собственные договоры с «Самсунг» либо GlobalFoundries в роли прибора давления на TSMC в целях достичь понижения расценок.

 

Впрочем как «Самсунг», так и GlobalFoundries, взыскивают на 10–15 % наименьшую оплату за производство полупроводников, чем тайваньский изготовитель, не стоит забывать, что услуги Intel обходятся на 10–30 % дешевле, чем изготовление на TSMC, по неподтвержденным данным смазочных источников. Так что, в случае, если Nvidiа не ставит впереди себя определённых задач, которые вполне могут быть достигнуты лишь применяя эксклюзивные производственные возможности Intel, для неё не имеет экономического резона работать с самым крупным во всем мире изготовителем процессоров.

И более того, для того, чтобы вообще приступить к работе с Intel, Nvidiа понадобится новая бригада по воплощению микросхем в кремнии (design implementation team) с опытом работы с библиотеками частей технических действий Intel Custom Foundry. Образование такой команды будет требовать серьёзных сил и инвестиций со стороны Nvidiа. Также, неизвестно, заинтересована ли организация Intel работать с соперником, так как не является секретом, что ускорители Тесла считаются основными конкурентами сопроцессорам Xeon Phi на высокодоходном рынке суперкомпьютеров.

300-мм подложка в руках сотрудника Intel

300-мм подложка в руках сотрудника Intel

Так как семейство товаров Nvidiа не большое, компании едва ли требуется больше 2-ух поставщиков микросхем. С иной стороны, Nvidiа очевидно нуждается в доступе к современным техническим действиям. Решение TSMC улучшить собственный 20-нм промышленный процесс только для мобильных систем на чипсете, а потом заминка внедрения в строй 16-нм техпроцесса, больно стукнули по компании, которой понадобилось изменить целый ряд проектов. Чтобы избежать таких неприятностей в дальнейшем и обеспечить себе доступ к самым лучшим общепризнанным меркам изготовления полупроводников, Nvidiа может решиться на работу с 3-мя основными изготовителями микросхем на планете.

По данным экономического специалиста, организация Nvidiа теряет ежегодно около $1,7 миллиона на услуги по изготовлению чипов. Заказчик со настолько огромными заказами представляет большой энтузиазм для любого договорного изготовителям полупроводников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий