1f087f9c

На Марсе обнаружены азотосодержащие объединения

Итоги теста примеров инопланетного грунта дают возможность рассуждать о том, что на Марсе находятся разные азотосодержащие объединения, которые на теоретическом уровне могут считаться «компонентами жизни».

Ученые исследовали данные, приобретенные роботом Curiosity при заборе опытов в трёх местах. Эталоны проверялись в бортовой корпорации SAM (Sample Analysis at Mars), которая предназначена и в том числе для работы с твёрдыми элементами. В запасе SAM — газовый хроматограф, масс-спектрометр и регулируемый лазерный спектрометр.

Так вот, докладывается, что учёные нашли отпечатки оксида азота, и определенных прочих азотосодержащих объединений. В общем, в исследованных примерах уровень азота менялся от 70 до 1100 элементов на млн. Это сопоставимо со значениями в необычно высохших местах на Земле, таких как, к примеру, пустошь Атакама.

Но, считают ученые, азотосодержащие объединения, выявленные на Марсе, имеют эклектическое возникновение. Вероятнее всего, им предоставлялась возможность создаться в итоге «солнечного потрясения» при падении астероида либо потрясения молнии.

Стоит отметить, что не так давно ученые, занимающиеся исследованием Марса, пришли к другому любознательному выводу: по их мнению, старинный тихий океан на Марсе мог иметь больше жидкости, чем Ледовитый тихий океан на Земле. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий