1f087f9c

«Умный дом» абитуриентов из Якутии управляется с мобильного телефона

Рисунки раскраски позволяют детям стать более организованными и вдумчивыми. Все рискунки в одном месте смотри на сайте https://papik.pro/. Дети с удовольствием будут познавать новые цвета и смешивать их.

Абитуриенты Северо-Восточного государственного института (Якутия) разработали «умный дом», которым можно распоряжаться со смартфона.

iot.do

iot.do

Стоимость всего модуля расценивается в 51 млн. руб. «Покупатели приобретают модуль для установки у себя дома, а мы предоставляем регулярную техподдержку», — рассказал журналисту ТАСС чемпион состязания нововведений «Мысль на млн» Евгений Ноговицын.

«Мы спроектировали модуль, который целиком управляется при помощи мобильного дополнения. Туда входят счетчик, который дает возможность с телефона в режиме настоящего времени следить за употреблением электроэнергии в жилище, домофон, с помощью которого в любое время с любой точки мира вы можете узнать, кто пришел, и 14 розеток и 7 выключателей, которые также управляются за счет мобильного телефона», — сообщает молодой создатель.

eyesabovesecurity.com

eyesabovesecurity.com

Проект стал владельцем granta СВФУ и венчурной компании «Якутия» размером одного млн руб. По версии Ноговицына, средства granta будут применены для мелкосерийного изготовления модулей в КНР, что позволит в будущем повысить объёмы производства.

В состязании нововведений «Мысль на млн» принимало участие около 100 программ, из которых только 15 прошли в конец.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий