1f087f9c

Micron рассчитывает объединять рынок NAND флеш-накопителей

Micron Technology на текущей неделе сообщила, что понизит поставки микросхем NAND флеш-памяти на доступный рынок (спот-рынок). Впрочем это решение может иметь урезанный эффект первоначально, потом это может привести к консолидации изготовителей механизмов на базе NAND флеш-памяти, и в том числе твердотельных накопителей (solid-state drives, SSD).

В желании сделать лучше сплошную прибыль Micron рассчитывает существенно уменьшить реализации собственной NAND флеш-памяти на доступном рынке, рассказали начальники компании в процессе телефонной пресс-конференции с инвесторами и денежными специалистами на текущей неделе. По данным веб-сайта DigiTimes, изготовитель быстро повысил спотовые котировки собственных NAND-микросхем, со ссылкой на недостаток.

«Мы существенно сократим поставки NAND флеш-памяти на доступный рынок, приблизительно на 30 % [в нынешнем месяце сравнивая с предыдущим], что ограничит рост реализаций NAND флеш-микросхем в обозримых кварталах», — заявил Марк Адамс, вице-президент и кратковременный коммерческий директор Micron, в процессе телеконференции.

Схема NAND флеш-памяти Micron

Схема NAND флеш-памяти Micron

Существенная часть карт памяти, USB флеш-брелоков, прочих внутренних механизмов и твердотельных накопителей производятся фирмами, которые не создают собственные микросхемы флеш-памяти. Некоторые из подобных организаций не имеют продолжительных договоров на поставки и покупают NAND-микросхемы на доступном рынке. Из-за этого, когда организация значения Micron понижает реализации флеш-памяти, спотовые котировки возрастают, подымая расценки на конечную продукцию.

Решение ограничить реализации на доступном рынке не позволит компании пользоваться внезапными всплесками спроса, однако это сможет помочь Micron сконцентрироваться на собственных продуктах и стратегически важных заказчиках, таких как Intel и Seagate Technology.

Действие Micron по понижению объёма NAND флеш-памяти на спот-рынке может удалить с рынка целый ряд маленьких соперников, которые не сумеют снабдить себе поставки микросхем. В то же самое время, это закрепит позиции изготовителей Crucial и Lexar, контролируемых Micron. В дальнейшем это сможет помочь объединять рынок механизмов на основе NAND-микросхем, что выравнивает расценки на энергонезависимую память и конечную продукцию.

Консолидация изготовителей NAND флеш-памяти и изготовителей механизмов на её базе имеет большой резон для обладателей полупроводниковых заводов ценой в миллионы долларов США, которые выберут реализовывать конечные устройства, а не микросхемы. Это позволит повысить суммарный доход и сплошную прибыль, этим самым улучшить возможности компании для будущего формирования.

Твердотельные накопители Micron М600: объемы на любой вкус

Твердотельные накопители Micron М600: объемы на любой вкус

Нужно сообщить, что консолидация на рынке энергонезависимой памяти стартовала несколько месяцев назад, когда большие изготовители твердотельных накопителей и жёстких дисков стали приобретать создателей контроллеров SSD. Потом ряд изготовителей SSD или ушел с рынка, или стал частью компаний, изготовляющих микросхемы энергонезависимой памяти. Отныне, похоже, Micron начинает 2-й круг консолидации, когда большие изготовители NAND стрит будут стараться реализовывать больше конечных механизмов и меньше микросхем.

Впрочем такие компании, как «Самсунг» Электроникс, SK Hynix и Toshiba, продолжат сохранять маленьких изготовителей механизмов на основе NAND поставками им чипов памяти, спотовые расценки неминуемо последуют наверх без реализаций со стороны Micron и SanDisk. Последствием увеличения котировок на доступном рынке будет понижение конкурентоспособности небольших свободных изготовителей SSD, карт памяти и USB-накопителей. Но отвесно встроенные компании, которые создают и реализуют всё — от микросхем до конечных товаров — такие как Micron, SanDisk, «Самсунг» и Toshiba — будут преуспевать.

USB флеш-накопители Lexar

USB флеш-накопители Lexar

Реализации NAND флеш-памяти составили 32 % заработка Micron в $4,166 млн во 2-м квартале (около $1,33 млн), который завершился 5 мая 2015 года. Приблизительно четверть от совместного объёма реализаций NAND флеш-памяти у Micron составляли детали, а не конечные продукты.

«Лишь в 3-ем месяце мы снизим поставки NAND флеш-чипов на доступный рынок на 30 %, так как мы начинаем перевод [NAND-бизнеса] от реализаций элементов к продажам мобильных и твердотельных накопителей», — заявил Марк Дюркан (Marc Durcan), директор и глава руководства Micron.

По данным DRAMeXchange, самого крупного во всем мире специалиста рынков DRAM и NAND, Micron был 4-м по величине продавцом NAND флеш-памяти в IV квартале 2014 года. Организация держала 13,7 % частей рынка и реализовала энергонезависимой памяти на сумму $1,195 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий