1f087f9c

Стартап под отечественным управлением применяет GP-GPU для продления жизни и поиска медицинских препаратов от рака

На пресс-конференции GTC (GPU Technology Conference), которую Nvidiа ведет в Сан-Хосе (Калифорния), показаны компании и некоторые ученые, применяющие GPU для форсирования вычислений.

Один из программ под наименованием Insilico Medicine базируется прежним работником отечественного кабинета ATI Александром Жаворонковым. Всего бригада состоит из 33 человек, некоторые из которых имеют академические стадии по медицине. Цель этого начинания — с помощью теста огромных объёмов данных отыскать свежие методы излечения онкологических болезней и продлить период нашей жизни.

Insilico Medicine с помощью GPU подвергают анализу данные об эспрессии генов в примерах тканей, полученных у обилия больных, и сравнивают их с данными о использующихся в таких ситуациях препаратах.

Врач Qingsong Zhu – 2-ое лицо в Insilico Medicine

Врач Qingsong Zhu – 2-ое лицо в Insilico Medicine

Впрочем Insilico Medicine не имеет такого многомиллионного финансирования, как, к примеру, проект Calico от Google, сам же Александр и 2 прочих управляющего не приобретают заработную плату, стартап может похвастать внушительными достижениями. Участники проекта обнародовали 17 академических работ и начали партнерство с большими лекарственными фирмами. На GTC Александр Жаворонков продемонстрировал 4 законченных продукта. OncoFinder — решение для поиска медицинских препаратов от рака и выбора персонализированного излечения, которое введено в тяжелую практику. GeroScope обнаруживает, какие из знаменитых медицинских препаратов могут быть перепрофилированы для продления жизни и войны со старением. Тоже были спроектированы PharmAtlas — информационная база по лекарственным препаратам, и Pathway Cloud Intelligence — фактически система теста данных, которыми режут ученые Insilico Medicine.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий