1f087f9c

Проект Remix: Android-планшет в образе Майкрософт Surface Pro

На краудфандинговой площади Kickstarter успешно появился проект планшетного ПК Remix, сделанного на аппаратной базе Nvidiа.

На вид устройство значительно напоминает Майкрософт Surface Pro. Например, у Remix есть опора, а клавиатура с магнитным креплением позволит применять гаджет в режиме компьютера.

«Сердце» планшетника — микропроцессор Tegra 4, который соединяет 4 главных вычисляемых ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, дополнительное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Рабочая частота равна 1,81 ГГц. Чипсет работает в тандеме с 2 Гигабайт материнской платы.

Remix обретет флеш-модуль вместительностью 64 Гигабайт и автомат microSD с перспективой установки карты ёмкостью до 128 Гигабайт. Упомянуты передняя и оборотная камеры с 5-мегапиксельной матрицей.

Жидкокристаллический экран с перспективой узнавания 10 прикосновений имеет диаметр 11,6 дм; его разрешение равно 1920 × 1080 пунктов. Питание гарантирует аккумуляторная батарея ёмкостью 8100 мА·ч. Устройство весит 810 г, его объемы — 295 × 189 × 9,5 миллиметров.

На планшете используется фирменная ОС Remix OS на основе Андроид. Она дает возможность образовать рабочее окружение в образе Виндоус. В нынешней версии за базу программы взята проверка Андроид 4.4 KitKat, однако в будущем ожидается переход на 5.0 Lollipop.

На день сочинения статьи участники проекта собрали нужные $100 млн., а до закрытия копилки остаётся ещё 4 недели. Пока купить новинку можно по стоимости в $350. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий