1f087f9c

Самый крупный полупроводниковый автозавод «Самсунг» кредитётся производством DRAM-памяти

Южнокорейским СМИ обнародованы детали по поводу возведения одного из самых крупных в стране предприятий по изготовлению полупроводниковых изделий. Речь идёт о заводе ценой 15,6 трлн вон ($14,4 млн), которое строит «Самсунг» Электроникс.

В начале октября 2014 года компания сообщила о том, что фабрика будет в городке Пхёнтэк (периферия Кёнгидо, северо-восток Северной Кореи) и начнёт работу в 2017 году. Тогда «Самсунг» не уточнила тип продукции, которая будет производиться на производственной площади.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

По сведениям издания Business Korea, на новом автозаводе организуют изготовление чипов материнской платы (DRAM). Рассчитанный объём поставок микросхем неведом. Ресурс только подчеркивает, что отгрузки будут корректироваться зависимо от обстановки на рынке.

В четвёртом месяце 2014 года «Самсунг» контролировала 41 % всемирного рынка DRAM-памяти. Если организация повысит поставки этих чипов на 10 %, то её рыночная часть может увеличиться приблизительно на 4 %, считают обозреватели.

straitstimes.com

straitstimes.com

На фабрике в Пхёнтэке, которая, к слову, считается самой крупной инвестицией «Самсунг» в полупроводниковой области, получат 5 производственных полос. По объему занимаемой площади свежий комплекс будет приблизительно вдвое больше сравнивая с автозаводом в Кихыне, который пока можно полагать самым крупным полупроводниковым заводом «Самсунг».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий