1f087f9c

НАСА изведали многоразовую ракету с технологией ADAPT для четкой высадки на Марс

Эксперты НАСА перешли к проверкам новой технологии высадки мирового устройства, что позволит существенно увеличить число оптимальных для стыковки мест на инопланетной плоскости. Испытательные пуски ракеты XA-0.1B Xombie многоразового применения, в рамках которых и проводилась проверка трудоспособности эксклюзивной системы ADAPT (Autonomous Descent and Ascent Powered-flight Testbed), прошли четвёртого и девятого января минувшего года в калифорнийской пустыне Мохаве.  

В купе с технологиями LVS (Lander Vision Систем) и G-FOLD (Guidance for Fuel-Optimal Large Diverts) новая система, сделанная инженерами Корпорации быстрого перемещения при НАСА, дает возможность целиком синхронизировать процесс стыковки мирового фрегата, пришедшего к Марсу. Так, например, LVS будет главным объектом портативной системы инопланетного устройства, взяв на себя роль инопланетного GPS. Её работа основывается на тесте нынешних снимков плоскости Марса и их сличении со снимками, положенными в технологию для определения расположения. 

Система G-FOLD отвечает за расчёт наиболее оптимальной в любом точном случае траектории перемещения выбрасываемого модуля, после чего процесс высадки может проходить независимо без участия и вмешательства экспертов мирового агентства, располагающихся на Земле. 

Ракета Xombie, оснащённая ADAPT, возвысилась на высоту 325 м и сделала контролируемый и гладкий спуск на платформу, размещённую в 300 м от исходной площадки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий