1f087f9c

Рынок России электроники оправится от кризиса только в 2019 году

Прошлогодний объём рынка России домашней техники и электроники повысился на 8 % благодаря ажиотажному спросу в начале декабря. В обозримые 2 года реализации будут понижаться, а прийти к предкризисному уровню они сумеют только через 4 года. Про это ссылаясь на вывод специалистов GfK пишут «Ведомости».

По заявлениям специалистов, в 2014 году году жители России получили электронику и бытовую технику на сумму 1,3 трлн руб против 1,2 трлн руб год назад. В этом году предполагается понижение реализаций до 1,16 трлн руб, в 2016-м — до 1,14 трлн руб. В 2017 году рынок начнёт возрождаться (ожидаемый объём реализации составляет 1,2 трлн руб), однако добиться уровня 2014 года он может не ранее 2019 года.

По версии агента «М.Видео» Антона Пантелеева, в скором времени организация не ждет ни сильного падения, ни большого повышения рынка России электроники и домашней техники.

bloomberg.com

bloomberg.com

Гендиректор Infoline Михаил Бурмистров считает, что в условиях кризиса незначительные областные ретейлеры рискуют оставить рынок, после чего на нём могут остаться около 10 государственных и межрегиональных сетей с мощными марками и выработанной нейтральной комнатой, такие как «Юлмарт», DNS, «Эльдорадо», «М.Видео».

При этом большие игроки займут место уходящих соперников. На это рассчитывает «М.Видео», рассчитывающая в 2018 году раскрыть 25 супермаркетов против 39 в 2014-м. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий