1f087f9c

MediaTek разрабатывает микропроцессор MT8163 с графическим блоком AMD

В информационной базе бенчмарка GFXBench возникла информация о таком-то мобильном микропроцессоре MT8163, тестируемом организацией MediaTek.

Известно, что в состав представленной «системы на чипсете» входят 4 вычисляемых ядра ARM Cortex-A53. Тактовая частота не сообщается, однако как правило для решений на основе Cortex-A53 она не превосходит 1,2 ГГц. Удерживаются 64-битные аннотации.

Интересно то, что в составе изделия MT8163 применяется необычная графическая система. Например, пишется о присутствии блока MediaTek Sapphire-lit. Какие-нибудь компоненты сравнительно этого компонента пока не открываются. Известно только, что удерживается графический внешний вид OpenGL ES 3.1.

Созерцатели считают, что к подготовке блока MediaTek Sapphire-lit вполне может быть сопричастна организация AMD. Недавно, напоминаем, возникла информация, что AMD и MediaTek ведут подготовку графического контроллера, который будет использоваться в продуктах MediaTek вместо решений ARM Mali и Imaginations Технолоджис PowerVR. Тем не менее, официально эти данные стороны пока опровергли.

На то, что в микропроцессоре MT8163 используются наработки AMD, может непрямо показывать наименование графического модуля Sapphire-lit. Все дело в том, что организация Sapphire Technology считается одним из самых крупных во всем мире поставщиков графических адаптеров на основе чипов AMD. Впрочем какое отношение она может иметь к MediaTek, не понятно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий