1f087f9c

Организация Micron будет продавцом фотомасок

Даже крупнейшие изготовители полупроводников не в состоянии целиком снабдить себя всеми нужными для производства решений элементами. Однако это далеко не откладывает желания к самостоятельности там, где это вероятно. И в особенности на назначениях, которые способны стать критически значительными для улучшения изготовления либо для подготовки свежих техпроцессов. Организация Intel, к примеру, ведёт как поиск свежих элементов для изготовления с топологией менее 5 hm, так и разрабатывает светочувствительный источник для образования фотошаблонов с применением EUV-литографии (распространение с протяженностью волны 13,5 hm). Однако сегодня речь не об Intel, а о Micron, впрочем в сфере производства флеш-памяти компании идут рука об руку.

Организация Micron, как докладывается, планирует стать единым обладателем предприятия по производству фотошаблонов. Это общее предприятие Micron и Photronics — организация MP Mask. После 5 июня 2016 года организация MP Mask закончит своё существование как СП. К данному времени организация Micron или целиком купит активы MP Mask, или купит все акции этого предприятия у компании Photronics. Ориентировочная совокупность сделки (по торгам прошлого квартала) потянет на 93 млрд долларов. При этом организация Micron продолжит производить фотошаблоны как для своих потребностей, так и по заявкам Photronics в роли субподрядчика.

Для прохода изготовления фотошаблонов в собственность Micron компании придётся лицензировать определенные технологии у Photronics. Заключительная, к тому же, обретет особые средства на подготовку свежих технологий. И они излишними не будут. Предстоящий переход на проекцию с применением жёсткого УФ спектра кидает настолько много вызовов, что нерешённых вопросов остаётся чуть ли не столько, как и двадцать лет тому назад.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий