1f087f9c

«Самсунг» применяет в собственных продуктах микропроцессоры AMD

Невзирая на тросёлое положение Advanced Micro Devices, невозможно не признать, что её подготовки в сфере образования центральных микропроцессоров пользуются повышенной известностью в определённых кругах — например, обе приставки нового поколения Сони и Майкрософт применяют как раз чипсеты AMD. Не гнушается микропроцессорами AMD и «Самсунг», показавшая свежую технологию для компании так именуемых «цифровых вывесок» (диджитал signage). В ней применяется модификация Kaveri, улучшенная для применения во вделываемых дополнениях.

Причины выбора явны: лишь микропроцессоры AMD, а конкретнее, чипсеты APU на данный момент предложат высочайшую мощность в графике в отсутствии разрывной карты памяти. Невзирая на значительный прогресс в данной области, микропроцессоры Intel со встроенным видеоядром пока не в состоянии добиться значения AMD. В новой системе SBB-B64DV4 установлен четырёхъядерный (двухмодульный) чипсет AMD R-Series RX-425BB (Bald Eagle) с архитектурой Steamroller и графикой класса Radeon R6 с 384 шейдерными микропроцессорами. Частота процессорных ядер составляет 2,5 ГГц в стандартном режиме и 3,4 ГГц в турборежиме, а частота видеочасти находится в диапазоне в краях 576–654 МГц. Теплопакет этого чипсета равен 35 ваттам.

В купе с 4-мя килобайтами материнской платы DDR3L такого микропроцессора довольно, чтобы сохранять вывод картинки на 2 дисплея с разрешениями до 3840 × 2160 включительно, впрочем при проигрывании видео заявлена оптимизация только для разрешения 1920 × 1080 (FHD). Размеры системы невелики, всего 310 × 219 × 32 мм при массе 1,8 кг. На интегрированный твердотельный накопитель объёбог 64 Гигабайт установлена система Виндоус Embedded Standard 7, а данные для изображения на присоединенных панелях система приобретает по внешнему виду Gigabit Ethernet. Формальная стоимость SBB-B64DV4 — 1120 euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий