1f087f9c

Lensbaby Velvet 56: перископ для портретной фотосъёмки

Организация Lensbaby продемонстрировала перископ Velvet 56, который выйдет на рынок в версиях для цифровых отражающих и беззеркальных фотоаппаратов.

Создатель позиционирует новинку как перископ для традиционной портретной съёмки. Благодаря повышению 1:2 оптика также подходит для макросъёмки.

Система Velvet 56 включает 4 элемента в трёх группах. Фокальное отдаление равно 56 миллиметров, максимальная дистанция фокусировки — 12,7 сантиметров. Предельная мембрана — f/1,6.

Перископ сделан в железном каркасе; используется прирученная фокусировка. Размеры новинки составляют 72 × 85,3 миллиметров (размер × протяженность), вес — примерно 400 г.

С 13 мая стартуют реализации Velvet 56 для камер с байонетным креплением Canon EF, Nikon F, Сони Alpha A и Pentax K. В мае также будут доступны версии объектива для беззеркальных фотоаппаратов Micro Four Thirds, Сони E, «Самсунг» NX и Fuji X.

Стоимость объектива в чёрном выполнении составит 500 долларов, за версию звонкого тона придётся оплатить на 100 долларов США больше. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий