1f087f9c

Секрет Intel Airmont: площадь процессорных ядер снизилась на 64 %

На портале создателей Intel Developers Forum 2015, открывшемся 8 мая в японском городке Шэньчжэнь, компания Intel открыла один из наиболее любознательных секретов 14-нанометровой процессорной архитектуры Airmont, которая идёт на замену 22-нанометровой Silvermont. Оказывается, в новой архитектуре площадь на кристалле, занимаемая вычисляемыми ядрами x86, снизилась на 64 %.

Из-за этого свежие 14-нанометровые чипсеты удалось сделать ощутимо не менее бюджетными при том, что их возможности увеличились — например, не стоит забывать о том, что в Silvermont было применено графическое ядро Intel 7-го поколения (Gen7) с 4-мя вычисляемыми устройствами, тогда как Airmont обрел намного более производительную встроенную графику восьмого поколения (Gen8) с 16 вычисляемыми устройствами.

Микролит Intel Atom x5/x7

Микролит Intel Atom x5/x7

Микропроцессоры Intel Airmont будут производиться в самых разных конфигурациях и будут базой для образования производительных, однако бюджетных мобильных телефонов — телефонов, микропланшетов и трансформеров. Не так давно было оглашено о наступающем производстве доступных видов Pentium и Celeron с микроархитектурой Airmont. Мы также говорили нашим пользователям о первых трёх чипсетах Atom x5/x7 с данной архитектурой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий