1f087f9c

Микропроцессор Nvidiа Tegra X1 пропишется в хромбуках

В ближайшее время на рынке могут выйти компьютеры следующего поколения на основе Chrome OS, применяющие в роли аппаратной базы микропроцессор Nvidiа Tegra X1.

Напоминаем, что изделие Tegra X1 было показано в процессе январской демонстрации CES 2015. Организация Nvidiа именует данный микропроцессор «самым на техническом уровне современным суперчипом во всем мире». Он имеет 8 вычисляемых ядер — 4 энергоэффективных ARM Cortex-A53 и 4 производительных Cortex-A57. Принимается, что Tegra X1 умножает мощность сравнивая с K1 при сравнимом уровне энергопотребления.

В состав чипсета входит графический блок с 256 потоковыми микропроцессорами на архитектуре Nvidiа Maxwell. Заявлена вероятность проигрывания видео 4K с частотой 60 Гц либо 1080p с частотой 120 Гц. Среди поддерживаемых технологий упомянуты DirectX 12, OpenGL 4.4, OpenGL ES 3.1 и Андроид Extension Pack.

Докладывается, что участники проекта Chromium OS (модификация Chrome OS для создателей) добавили помощь микропроцессора Tegra T210 — это далеко не что другое, как Tegra X1. Пока, тем не менее, не понятно, задумываются ли платные модификации хромбуков на базе Tegra X1, либо на этом раунде речь идёт лишь о реализации помощи этого чипсета в Chrome OS.

Надо обозначить, что микропроцессор Tegra прошлого поколения — модель K1 — использовался в хромбуках. Например, такой персональный компьютер в начале августа минувшего года продемонстрировала Acer. Из-за этого возникновение механизмов с Chrome OS и чипсетом Tegra X1 считается вполне предстоящим. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий