1f087f9c

Самые лучшие разработчики программного обеспечения предпочитают Лондон

Где проживают наиболее одаренные разработчики программного обеспечения во всем мире? Разумеется, в «Кремниевой Равнине» — ответят очень многие люди, наблюдающие за миром IT-технологий. Изучение, проведённое Business Insider (BI), отрицает данную концепцию.

Erich Schlegel/Corbis

Erich Schlegel/Corbis

Сайт Business Insider провёл изучение, задачей которого было узнать в котором городке проживает самое большое количество одаренных разработчиков программного обеспечения. По выводам корреспондентов Business Insider, «Кремниевая Равнина» — далеко не основной феррит дарований. И более того, Калифорния — далеко не самый привлекательный штат для качественных экспертов — не говоря о том, что США не в состоянии похвастать лидерством в привлечении одарённых разработчиков программного обеспечения среди стран.

Основой для изучения стали данные веб-сайта Stack Overflow — самой распространенной платформой для размена познаниями среди разработчиков программного обеспечения. Клиенты веб-сайта рассматривают друг дружку, обосновываясь лишь на качестве решений на специальные вопросы в сфере программирования. Любой участник Stack Overflow владеет рангом, являющийся объективным, многочисленным и основывается только на качестве решений. Так что, платформа может служить прекрасным источником данных для таких исследовательских работ. Специалисты Business Insider проверили данные порядка 15 000 самых лучших клиентов — всех, чей рейтинг превосходит 5 000, — это является крайне серьёзным достижением.

Лондон — самое распространенное жилище среди качественных разработчиков программного обеспечения. В столице Англии проживают 394 клиента с большим рангом. 2-ое место занимает New-York — 270 клиентов. И лишь на 3-ем месте — Сан-Франциско — 269 клиентов. Город Москва занимает в хит-параде 14 место. В нашей столице проживают 84 «лучших» клиента.

vroomvroomvroom.co.uk

vroomvroomvroom.co.uk

Необходимо отметить, что у подобранной методики есть собственные минусы. Творцы должны рассчитывать на информацию, данную самими клиентами. Также, не все отличные разработчики программного обеспечения считаются частью Stack Overflow. Тем не менее, в Business Insider убеждены, что изучение довольно в точности отражает настоящее положение дел.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий