1f087f9c

КНР объявил существование кибервойск

Очень многие специалисты достаточно давно заподозрили КНР в причастности к целому ряду оглушительных кибернетических атак, задачами которых были восточные страны, прежде всего США. Руководство КНР всегда гневно отклоняло такие нарекания. Тем увлекательнее выяснить, что непрямое подтверждение причастности КНР к ведению кибервойн выяснилось в формальном отчёте Народно-освободительной армии КНР (НОАК).

Karen Roach/Fotolia

Karen Roach/Fotolia

КНР утверждает существование кибервойск в составе собственной армии. Об это пишется в тексте статьи «Наука боевой стратегии» (The Science of Military Strategy). Документ готовится основными экспериментальными институтами вместе с НОАК и имеет подробный тест боевой стратегии Китаем.

По отчёту, в КНР работает 3 вида кибервойск. Первый — это боевые эксперты в области сетевой безопасности. Они работают по военнослужащим принципам; их цель — организация кибернетических атак и оборона от них. 2-й — особые компании, работающие внутри спецслужб, таких как Министерство федеральной безопасности и Министерство публичной безопасности. 3-й тип — компании свободных взломщиков, которых можно оперативно воодушевить для совершения операций.

Эксперты выделяют, что судя по всему, все 3 компании работают в узком контакте и покоряются управлению НОАК.

Общественное признание такого масштаба — рекордное явление в новой истории КНР. Вероятно, это итог войны за власть между НОАК и китайскими спецслужбами. Передовые кибервойны покупают всё огромные масштабы, следовательно, на их проведение акцентируются серьёзные источники, логично, что борьба за контроль над ними разжигается.

Getty Images

Getty Images

Специалисты решительны, что КНР — не единственная страна с раскрученной инфраструктурой для ведения кибервойн. РФ, по словам многих специалистов, не значительно проигрывает США и КНР в возможности вести войну в киберпространстве. Информация, показанная в отчёте, может направить и прочие страны к образованию кибервойск. Такие попытки, к примеру, совершает Иран.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий