1f087f9c

Североамериканские абитуриенты сделали голосовой огнетушитель

Затушить незначительное пламя, чтобы не разрешить его будущее вспыхивание, в первую очередь вероятно с помощью стандартной жидкости. Но в отдельных случаях погашение жидкостью запрещено, и тогда в дело входят огнетушители, заполненные углекислотой, фреоном/хладоном либо огнестойкими порошковыми растворами. Другой и довольно конкретный метод погасить горящие объекты рекомендовали абитуриенты Института Джорджа Мейсона Вьет Шлейф (Viet Tran) и Сет Робертсон (Seth Robertson), взяв за базу систему огнетушителя, не заполняя её каким-нибудь веществом. 

newsdesk.gmu.edu

newsdesk.gmu.edu

Необходимо отметить, что применение необычных пожарных способов обсуждается не в первый раз. До того бригада австралийских учёных из Института Нового Северного Уэльса предлагала тушить лесные пожары с помощью нацеленного взрыва. Его результативная волна и появляющийся производительный шквал воздуха сбивал бы пламя с крон деревьев, давая возможность пожарным командам стремительней совладать с естественной стихией. 

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

Принцип, который лёг в базу подготовки североамериканских абитуриентов, состоит в применении невысоких частот для отдела стабилизирующего напряженность горения воздуха от воспламенившейся среды. Первоначально грядущие техники экспериментировали с большими частотами, но остановили собственный выбор на спектре 30–60 Гц. Сделанный своими руками электроприбор совместной массой около 9 г представляет из себя  сумочку с аккумуляторной батареей и каркас от огнетушителя с интегрированным в него низкочастотным динамиком.  

inagist.com

inagist.com

Процесс войны с огнём на примере загоревшейся сковороды с маслом, в процессе которого изолирующая воздух звуковая волна мешает предстоящему разгоранию, показан на видео ниже:

Создатели дали заявку в бюро для патентования их технологии. На образование устройства ценой несколько сотен долларов США их воодушевил не менее крупный по собственному масштабу проект агентства DARPA.   

Плюсом показанного решения считается не только лишь условная компактность установки, но также и неимение жидкости, пены, газа и прочих типов наполнителя огнетушителя, которые способны принести особые поражения. Впрочем, результативность такой системы пока не представляется оптимальной для тушения чего-то крупнее пылающей сковороды либо схожего по габаритам объекта. Но творцы концепции обещали в дальнейшем улучшить систему, чтобы та могла управляться с локализацией увеличенных источников возгорания. 

www.ravishly.com

www.ravishly.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий