1f087f9c

Латыши объявили 1-МВт гоночный электромобиль

Латвийская организация Drive eO объявила «первый во всем мире целиком спортивный спорткар с неслыханной производительностью 1 МВт». Модель eO PP03 включает двигатель мощью 1368 л.с.. 28 июля новинка будет участвовать в ежемесячных гоночных состязаниях по подъёподмечу на бугор, проходящие на несчастье Пайкс-Пик в штате Колорадо.

Drive eO

Гоночный электромобиль Drive eO

Генеральный директор проекта Кристаф Дамби (Kristaps Dambis) сообщил, что Drive eO желает быть первым победителем этих соревнований с электромобилем. eO PP03 считается итогом пары лет подготовки. Авто с системой полного привода оснащён набором литий-ионных батарей ёмкостью 50 кВт⋅ч и включает 6 электрических моторов YASA-400 с контроллерами, спроектированными силами инженеров Drive eO. Новинка характеризуется предельным тягой 2160 Н⋅м, предельной производительностью 1020 кВт и развивает скорость до 260 км/ч. Масса eO PP03 достигает 1200 г.

PPIHC

Финиш автогонки PPIHC

Напоминаем, состязания на несчастье Пайкс Пик представляют из себя маетную 20-км гонку со 156 поворотами. Точка начала располагается на высоте 2862 метра, а завершается автотрасса на высоте 4301 метр.

Комплектация электромобиля организована в Огресгалской волости возле Риги. 1-ое испытание рассчитано на июнь. в нынешнем месяце организация найдет и сообщит квалифицированного автолюбителя, который будет вести авто к победе.

Тем не менее, представить новинку самым производительным и мгновенным электромобилем во всем мире, невзирая на принципиальные утверждения создателей, едва ли можно. К примеру, Venturi VBB-3 оснащён двигателем производительностью 3 млн. л.с. и развивает вдвое огромную скорость. Впрочем, он нерасторопен, имеет ширину не менее 11 километров и очевидно не назначен для таких автогонок, как на Пайкс-Пик. На Женевском автомобильном салоне в 2018 году был также представлен спортивный спорт-кар Quant F с предельной скоростью 300 км/ч. Однако по производительности он всё же проигрывает детине Drive eO (1090 л.с.).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий