1f087f9c

Фото дня: первый мобильный телефон подчеркивает своё 42-летие

Если Вы хотите купить еловые ветки в Санкт-Петербурге, посетите интернет-магазин spb.nhatrangshop.ru.

Сегодня исполнилось точно 42 года со дня выполнения первого во всемирной истории звонка по мобильному телефонному аппарату. Абонентом-первопроходцем стал Мартин Купер (Мартин Купер) — инженер компании Motorola и по совместительству создатель эксклюзивного переносного мобильного телефона, а на обратном конце трубку повысил глава экспериментального отделения компании Bell Laboratories Джоэль Энгель (Joel Engel).

www.britannica.com

www.britannica.com

 

Мартин Купер и итоги его произведений — мобильные телефонные аппараты Motorola

Надо сказать, стоимость звонка составила $90 млрд — как раз во столько Motorola обошлось конструирование смартфона. Стоит в отдельности обозначить, что Джоэль Энгель был выбран в роли собеседника совсем не случайно. В то время как раз Bell Laboratories (она же — AT&T) являлась скрытым лидером автогонки мобильных технологий, от которого и ждали возникновения первого мобильного телефона. Из-за этого выговорилённая Купером знаменитая фраза «я названиваю тебе с настоящего мобильного телефона» олицетворяет не только лишь один из шагов технологического прогресса, но также и говорит о бывшем в те дни духе состязательной войны между компаниями.

www.dailytech.com

www.dailytech.com

 

Президент Motorola Джон Ф. Митчелл (Jack F. Mitch), беседующий по DynaTAC 8000X  

Что же касается самого устройства, по которому названивал г-н Купер, то им стала модель Motorola DynaTAC 8000X. По передовым меркам этот телефонный аппарат владеет просто огромными габаритами, схожими с размерами войсковой рации — 225 ×125 × 375 миллиметров без учёта ширины тарелки, и массой 1,15 г.

imgarcade.com

imgarcade.com

Ёмкость интегрированной в трубку аккумуляторной батареи обеспечивала менее получаса нескончаемого диалога, затем требовалось 10 часов на общую зарядку DynaTAC 8000X. На протяжении следующих 10 лет было сделано только 5 штук Motorola DynaTAC 8000X. Потом инструмент обзавёлся платной версией с усовершенствованными параметрами и поступил в групповую реализацию по необыкновенной для тех пор стоимости в $4000.

www.flickr.com

www.flickr.com

Все-таки, стоимость и объемы устройства не напугали будущих покупателей, желавших стать предельно мобильными. Motorola, по статистике, воплотила 12 млн. модификаций.

«Это был реальный успех. В то время мы применяли в автомобилях 14-килограммовые телефонные аппараты. Их дееспособность поместить всё нужное в 1 г была огромным прорывом», — помнил об знаменательном мероприятии, случившемся на одной из улиц Нью-Йорка, сам Мартин Купер.

thedroidguy.com

thedroidguy.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий