1f087f9c

Объём всемирного рынка ПК снизился до максимума 2009 года

По многим причинам в I квартале объём мирового рынка индивидуальных ПК уменьшился до максимума шестилетней давности. Про это пишется в постоянной сводке Worldwide Quarterly PC Трекер, которую ведут специалисты IDC.

По их подсчётам, в начале января–марте 2015 года общемировые поставки ПК составили 68,5 млрд штук, что на 6,7 % меньше по сравнению с подобным временем минувшего года. Заключительный раз трехмесячные отгрузки ПК снижались ниже 69 млрд единиц в 1-й четверти 2009 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Регресс в прошлом месяце специалисты пояснили такими условиями, как излишние резервы компьютеров на основе ОС Виндоус with Bing, замедлившаяся динамика обновления коллективного оснащения (прекращённая формальная помощь Windows 7 прекратила заметно инициировать рост рынка) и слабый спрос в ряде районов, вызванный колебанием установок денежных единиц и плохой финансовой ситуацией там.

Специалист IDC Раджани Сингх (Rajani Singh) считает, что грядущий выход Виндоус 10, вобравшей в себя самые лучшие особенности Виндоус 7 и Виндоус 8.1, способен поторопить покупателей и компании к смене старых ПК на свежие, к тому же обновиться до «сотни» будет можно совершенно бесплатно на протяжении года со времени её релиза.

В четвёртом месяце 2014 года тянутёрка самых крупных во всем мире изготовителей ПК не претерпела перемен. Lenovo осталась лидером (рыночная часть — 19,6 %), а за ней всё также следуют HP (19 %) и Dell (13,5 %). Необходимо отметить, что ASUS настигла Acer по объёподмечу поставок ПК: в активе обоих тайваньских организаций числится приблизительно по 7 % рынка. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий