1f087f9c

Драйвер Nvidiа GeForce 350.05 Hotfix: помощь OpenCL 1.2 и поправки

Совместно с стартом производительного ускорителя GeForce GTX Титан X калифорнийская Nvidiа продемонстрировала и свежий драйвер. Прошло не так и много времени, а организация приняла решение выпустить свежую бета-сборку GeForce 350.05, призванную в основном поправить обнаруженные ошибки. В первую очередь, речь идёт об корректировании перебоев в играх на движке DICE Frostbite — Battlefield Hardline и Dragon Age: Inquisition.

Увлекательнее то, что GeForce 350.05 открывает собой свежую ветку R349, что очень нечасто бывает с драйверами, выходными под маркировкой Hotfix. Речь идёт о ориентировочной бета-сборке, таким образом отчетливо новаторства R349 не написаны. На системах с Виндоус 10 веточка R349, передаваемая через Виндоус Update, приносит помощь драйверной модификации WDDM 2.0. Но данная комплектация создана для систем Виндоус 7 и 8, таким образом WDDM 2.0 отключена. Как докладывается, главное нововведение GeForce 350.05 — OpenCL 1.2.

В первый раз показанный в середине 2011 года OpenCL 1.2 считается незначительным восстановлением открытого стереотипа вычислений совместного предназначения на GPU, дающим несколько свежих (однако вероятно значительных) функций. Но Nvidiа до последних дней отказывалась сохранять OpenCL 1.2, предпочитая инвестировать силы в свою экосистему CUDA. Помощь OpenCL 1.2 сейчас — реальный подарок. Предполагаем, что это можно понимать как стремление Nvidiа энергичнее сохранять открытые стереотипы, включая SPIR/SPIR-V и OpenCL 2.x.

В любом случае, пока речь не идёт об формальном бета-релизе — драйверы доступны лишь через канал помощи клиентов Nvidiа. Организация обнародовала GeForce 350.05 Hotfix для 32- и 64-битных систем для настольных ПК и компьютеров. Комплектация должна сохранять все карты Nvidiа, начиная с поколения Fermi.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий