1f087f9c

Майкрософт исполнилось 40 лет: Билл Гейтс приветствует с юбилеем компании

Купить бойлер в Одессе можно на сайте https://www.odessa.boylery.com/. Чтобы правильно выбрать бойлер для квартиры, нужно знать лучшие фирмы и виды нагревателей.

Точно 40 лет тому назад, 4 мая 1975-го, друзья-студенты Гарварда Билл Гейтс и Пол Аллен организовали стартап Micro-Soft. Тогда никто и не мог представить, что как раз данной маленький компании со штатом в 3 человека предначертано быть самым крупным во всем мире изготовителем ПО.

Наименование Micro-Soft рекомендовал Пол Аллен, образовав его оковём слияния первых элементов слов «Microprocessor» и «Software» («Процессор» и «ПО»). На рынок ОС юная организация вышла в 1980-м с Unix-подобной платформой Xenix. Но прорывом для Майкрософт, на самом деле, стала дисковидная ОС MS-DOS для ПК на основе архитектуры x86. История MS-DOS стартовала с образования организацией Seattle Computer Products программы QDOS (Quick and Dirty Operating Систем). Данная система была направлена на микропроцессоры Intel 8086, поэтому реализовывалась как 86-DOS. Потом Майкрософт получила права на продукт и переименовала его в MS-DOS.

Билл Гейтс и Пол Аллен в 1983 году (фото Doug Will/Corbis)

Билл Гейтс и Пол Аллен в 1983 году (фото Doug Will/Corbis)

В 1985-м вышла ОС Виндоус 1.0, которая практически представляла собой картинную надстройку для MS-DOS. Двадцать лет спустя, в 1995-м, прошел пресс релиз программы Виндоус 95, ставшей итогом соединения MS-DOS и Виндоус. Дальше следовали Виндоус 98 и Виндоус ME, в которых MS-DOS возобновляла служить загрузчиком. Не менее ранние версии Виндоус прекратили нуждаться в MS-DOS.

Билл Гейтс (фото Doug Will/Corbis)

Билл Гейтс (фото Doug Will/Corbis)

В настоящее время программы Виндоус, по сведениям Net Applications, используются на 91 % всех индивидуальных ПК, оставаясь одним из основных источников заработка для Майкрософт. Компания также предлагает широкий диапазон ПО для домашних клиентов, бизнес-сектора, серверного оснащения и веб-платформ. Однако лишь софтом область работы редмондского великана не заканчивается. В перечне компании — игровые приставки Xbox, компьютерная провинция, телефоны Люмия и прочие.

Стив Балмер, прежний генеральный директор Майкрософт (фото Kabik/Retna Ltd./Corbis)

Стив Балмер, прежний генеральный директор Майкрософт (фото Kabik/Retna Ltd./Corbis)

Сейчас в компании работают не менее 125 млн. служащих. На протяжении заключительного прикрытого экономического квартала Майкрософт обрела $26,47 млн выручки, продемонстровав прибыль размером $5,86 млн, либо 71 цент в расчёте на акцию.

Текущий директор Майкрософт Сатья Наделла (фото Bernd von Jutrczenka/dpa/Corbis)

Текущий директор Майкрософт Сатья Наделла (фото Bernd von Jutrczenka/dpa/Corbis)

В честь 40-летнего юбилея Майкрософт с открытым посланием к работникам направился создатель компании Билл Гейтс:

«Достаточно достаточно давно Пол Аллен и я установили задачей внести ПК в любой дом и на любой стол. Это была крайне бесстрашная мысль, и очень многие люди размышляли, что мы выжили из ума, вообразив такую вероятность. Изумительно задуматься, насколько далеко пришли ПК с того времени, и у нас есть возможность очень гордиться той ролью, которую Майкрософт сыграла в данной революции.

Сегодня, но, я полагаю о будущем Майкрософт ещё больше, чем до того. Я доверяю в то, что в обозримое столетие компьютерная техника будет расти ещё не менее мгновенными ритмами. Мы живем в мультиплатформенном мире, и ПК всё поглубже проходят в нашу жизнь. Мы продвигаемся к той точке, когда ПК и боты сумеют лицезреть, идти и вести взаимодействие естественным образом, открывая новые возможности.

Под регулированием Сатьи Наделлы позиции Майкрософт как никогда в жизни мощны для того, чтобы стать лидером в свежих областях. У нас есть нужные источники для решения серьезных неприятностей; мы вовлечены во все нюансы передовых вычислений и активно занимаемся исследовательскими работами. В моей функции технологического советчика г-ну Наделле я впечатлён итогами, среди которых — Cortana, Skype Translator и HoloLens. В дальнейшем нас ждет ещё больше нововведений.

В обозримые годы у Майкрософт есть вероятность сделать передовые решения подходящими для ещё большего числа людей и организаций во всем мире. Для большинства технологии пока остаются недостижимыми из-за проблемы, недоступности либо просто неимения доступа. Из-за этого рассчитываю, что вы подумаете о том, что ещё можно сделать, чтобы внести технологии в массы, объединить людей между собой и сделать индивидуальные вычисления подходящими везде где только можно.

Мы сделали много на протяжении 40 лет. Однако самое важное в настоящее время — то, что мы будем делать далее. Спасибо, что помогли преобразовать Майкрософт в великолепную организацию в настоящее время и на десятилетия вперёд».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий