1f087f9c

Разработчик Gaikai пояснил крах OnLive чересчур огромным интересом к РС

OnLive, как не так давно было обнародовано, вскоре закончит своё существование. Его патенты были выкуплены Сони — организацией, которая несколько месяцев назад получила другой стриминговый сервис, Gaikai. Одно время 2 этих обслуживания были соперниками в области проигрывания видеоигр через «скопление». Создатель и разработчик Gaikai Дэвид Перри (Joseph Perry) сообщил в своём сайте, с чем, с его точки зрения, сопряжена грустная судьба OnLive.

Дэвид Перри

Дэвид Перри

Перри был значительно взволнован тем, что почти любое серьёзное решение, которое принимал он, кардинально различалось от деятельности управления OnLive. Затрагивало это и целевых платформ: разработчики OnLive сосредоточивались на PC, а обладатели Gaikai полагали его помощь вызывающей очень много неприятностей.

«PC-игры (контролируемые клавиатурой и мышью) было очень трудно отражать на огромном количестве телеприемников, телефонных аппаратов и веб-сайтов через «скопление». В особенности это затрагивало программ, помощь которых издателями закончилась. В отдельных случаях этих издателей вообще не было, — сообщил Перри. — Вы, пожалуй, не знаете, однако мы изменили PC-игры в живую, прибирали уникальные картинки кнопок и клавиш, иконки и другие детали, не имеющие в нашем случае никакого резона. Это был ужас».

Руководство Gaikai полагало приставки не менее подходящей платформой для стриминга видеоигр, в связи с тем что их оборудование и регулирование в дополнениях стандартизированы. Как раз этим и оперировала Сони, когда купила организацию за $380 млрд. OnLive же испытал реструктуризацию, отрешение обилия служащих, замену людей на больших должностях — и все равно возобновлял ориентироваться в первую очередь на РС.

«Мы в Gaikai знали, как трудно было работать с PC, — продолжил Перри. — После ещё 2-ух лет усилий передвинуть РС-игры в «скопление», организация всё же закрыла собственные двери».

Нельзя не добавить, что однажды OnLive мог выйти ещё на PlayStation 3. В 2011 году глава OnLive UK Брюс Гроув (Bruce Grove) рассказал Eurogamer о том, что разработка обслуживания для данной приставки закончилась, впрочем рабочая модификация была. Но попытки выпустить его на PS3 закончились, когда Сони «убила помощь Linux».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий